عدد الرسائل : 108 المزاج : رايقه اعلام الدول : مزاجك اليوم* : الهواية : المهنة : تاريخ التسجيل : 05/03/2009
موضوع: المرزبان ((عجينه اللوز)) الأحد مارس 22, 2009 7:21 am
المرزبان ((عجينه اللوز))
من العجائن البسيطه التى تدخل في صناعه الحلويات بكثره في المطبخ الفرنسي وتعتبر عجينه سهله العجن والتشكيل وذات شكل كلاسيكي في التقديم ممكن صناعتها في المنزل او شرائها جاهزه من السوبر ماركت وتلوينها حسب الشكل المطلوب اعداده
تستخدم في:: تشكيل الفواكهه لتزين الحلويات والجاتوهات: تعجن العجينه وتلون بالبرتقالي وتكور صغير ونستخدم اعواد القرنفل لتمثل شكل البرتقاله الشكل من قريب نضع كور البرتقال على المبشره الناعمه لاعطاء الشكل الخارجي للبرتقال شكلها بعد الانتهاء ونضعها في سبت لتقديم حلوى للاطفال او لتجميل الجاتوهات المرزبان المستخدم لتغليف الكيك
نضيف اللون المرغوب الى عجينه المرزبان نجهز قطعتين من ورق الزبده نفرد العجينه بين ورق الزبده نرفعها بحرص نكمل نضعها على قالب الكيك ونزيل الاطراف الزائده ثم تفننوا في التزيين